您的位置:主页 > 华夏品牌网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《华夏品牌网》

神州数码与甲骨文签约 高效布局自主可控实现自有品牌

华夏品牌网 2016-11-22 来源: 可分享

  2016年10月20日,中国最大的整合服务提供商神州数码集团股份有限公司(以代码:.SZ)宣布其旗下的北京神州数码云科信息技术有限公司与全球领先的信息技术和产品提供商甲骨文(中国)系统有限公司(以下简称:甲骨文)在北京签署合作协议。神州数码集团股份有限公司总裁闫国荣,副总裁叶海强,助理总裁刘风彦、潘春雷,甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋,副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨, 副总裁、中国区渠道事业部总经理薛友坤,中国区系统事业部总经理詹飞浪出席。

  由此,神州数码将通过与甲骨文在超融合体系领域展开深度的技术产品合作,进一步推进为中国企业级用户提供品牌、安全可靠的产品和技术服务的实现。

  近年来,互联网技术不断进步以及云计算、大迅猛发展,对计算能力、存储能力和数据管理能力等提出了更高的要求,企业级信息化领域正在面临深刻变革。

  同时,在中国,政府、社会和用户对自主可控、安全可靠的要求越来越高。中共中央政治局集体学习会上,习近平总书记再次重申了网络安全的国家战略,要求加快关键技术和产品的自主可控研发和生产。中国的信息化市场正在发生新的变化,产生新的需求。

  神州数码加速布局自主可控

  神州数码与甲骨文的合作始于1998年。18年来,双方共同努力,把甲骨文全球领先的技术和产品引入中国,服务于中国的企业级用户。在中国,双方的合作范围从数据库到中间件、应用再到一体机、云计算,一起见证了和推动了中国信息化的历程和演变,也共同克服了在演变中的挑战,造就了诸多成功的。从产品分销到增值分销,双方在中国信息化市场上创造了无数的神话,结下了深厚的合作友谊。神州数码多次被甲骨文评为最佳合作伙伴。

  基于双方良好的合作基础,近年来,神州数码与甲骨文开始探索产品和技术领域的合作。

  甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋表示,产品本地化是甲骨文在中国的重要战略。今天开启的与神州数码的合作,是甲骨文在全球范围内首次尝试与本土企业展开全面深度的产品及技术服务合作。神州数码深耕中国信息化30多年,对中国市场和客户需求拥有无可比拟的深刻理解,积累了雄厚的技术和人才实力。双方的合作可谓强强联合,可以实现优势互补。

  神州数码集团总裁闫国荣指出,此次合作的达成,既是双方多年亲密合作的成果,也是双方未来合作的里程碑。神州数码致力于在国家自主可控政策的指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。在这个目标的打造过程中,希望与甲骨文互相支持,为中国的用户提供更加安全、更加优质的产品和服务的同时,将双方的合作推向新的高度。

  登云数据库一体机预计年内下线

  此次,神州数码与甲骨文强强联合,将既有的深度合作伙伴关系再次升级。神州数码在与甲骨文此次合作中所涉最终产品将使用神州数码及旗下品牌,并由神州数码实施软硬件整合,以及产品的国内装配。在甲骨文的协助下,神州数码将对其自有品牌产品展开基于中国市场的技术支持、销售合作、市场开拓、市场培训以及项目管理等工作,为客户提供安全可靠的增值服务。

  神州数码集团副总裁叶海强介绍,神州数码为此次合作组建了专门的产品技术团队,并在资金、技术、人才、市场等方面加大投入,确保合作目标的达成。产品合作仅仅是双方合作升级的第一步,未来,双方将深度挖掘在互联网、云计算、大数据等诸多领域的市场需求,为中国客户提供更多更优质的产品、解决方案和服务。

  据悉,神州数码将推出基于甲骨文核心技术的第一款数据库一体机,产品名称为“登云数据库一体机”。这款产品使用甲骨文数据库核心软件,采用高性能服务器、高可用存储、高可用集群数据库和高速InfiniBand网络,软硬件完美结合的融合架构,是先进的一站式数据中心数据库解决方案,将极大地简化数据中心机房设计,并使数据中心更加易于布置和使用。“登云数据库一体机”预计将于年内下线。

感谢您阅读: 神州数码与甲骨文签约 高效布局自主可控实现自有品牌
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]