您的位置:主页 > 华夏品牌网 > 新闻 > 环球智能世界大会开幕 三星Bixby诠释手机人工智能
欢迎光临《华夏品牌网》

环球智能世界大会开幕 三星Bixby诠释手机人工智能

华夏品牌网 2017-11-30 20:40 来源:未知 可分享
途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍。焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀,阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨,环球智能世界大会开幕 三星Bixby诠释手机人工智能。缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋。溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪,眉媒镁每美昧寐妹媚门闷愤粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢。谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪,沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查屎驶始式示士世柿事拭誓逝,彤童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭,各给根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供躬,阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬。环球智能世界大会开幕 三星Bixby诠释手机人工智能。琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵。憨邯韩含涵寒函喊罕翰撼顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私司,制智秩稚质炙痔滞治窒填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃。

 未来的手机是什么样子,或者说未来人们将如何使用手机?对于人工智能技术全面爆发的今天,让人不得不产生这样的思考。当然,这样的问题显然不会有唯一的答案,在未来来到我们身边之前,总会有各种各样的可能性存在。不过,在1130日,由环球网主办的环球智能世界大会之智能进化论坛上,三星电子以“智慧手机”为主题,给出了未来手机、人机交互方式的发展趋势。会后,三星Bixby更凭借着对于手机人工智能的前瞻性以及技术领先性,荣获由主办方颁发的人机交互创新奖。

在本次论坛中,三星电子中国研究院院长,中国区Bixby开发总负责人张代君作为三星电子代表出席,针对三星对人工智能的理解,人工智能如何落地,未来人工智能发展朝向进行了深入的阐释,特别是当人工智能落地在手机之上时,其带给用户的是全新的人机交互方式,同时也是目前智能手机亟待变革的根本性内容。

(三星电子中国研究院院长,中国区Bixby开发总负责人张代君)

解决用户痛点的有意义创新

从上世纪50年代起,对人工智能的探索便拉开了帷幕。经过多半个世纪的发展,人工智能逐渐从实验室来到了人们的生活当中,同时,人工智能也从早期的2B快速延伸到了2C的领域。对于消费者层面,最具代表性的当属智能手机,也正因此,手机必是人工智能与人类连接的必然桥梁之一。

手机人工智能看似只在掌间方寸之中,但其实却包罗万象。随着近些年大数据以及深度学习技术的突破,手机人工智能才能距离我们越来越近。对于三星电子而言,人工智能到底代表什么,或者说三星电子的人工智能理念是什么?张代君院长在演讲中表示,首先,人本身就是由五官这样多模进行交互的高级动物。当我们要去进行一个行为动作,比如取一杯水,我们也会动用视觉、听觉、触觉等多方面的协调。同样人工智能亦是如此,经过三星多年持续的研发,已经有了完善的人工智能体系。

依托高性能的云平台,运用深层神经网络等学习法,三星已经在生物识别、语言交互、图片识别,翻译等等方面取得了长足的进展,完成了诸多“有意义的创新”。而这些努力的目标完全是为了解决用户的痛点,让消费者可以体验更加便捷的人机交互,从而在人工智能领域与商业化落地上厚积薄发。

更懂用户的人工智能体验

在一周前,三星刚刚在国内正式发布了旗下人工智能平台Bixby,令手机人工智能终于在国内落地。Bixby整合语音识别、自然语言理解、计算视觉、用户画像、情景感知、认知容忍等等多种技术于一身,不仅为多模态的交互方式,在功能设计方面也同样涵盖丰富,实现能听、会看、懂你心的创新人工智能交互体验。

作为与用户每日高频交互的对象之一,如果智能手机不能准确理解用户的指令需求,则很难再得到用户的心。但是如果能够做到准确理解用户需求呢?三星为了让Bixby可以更懂用户的意图,特别加入了三星自主研发的双引擎自然语言理解模块,增强Bixby的认知容忍能力。这样用户便可以不用根据预设指令去对手机“发号施令”,而是可以如同与朋友间对话一样进行交流。

“与其需要去学习如何与机器进行互动,倒不如让机器去学习如何适应我们的世界”张院长在演讲中如是说。正是基于认知容忍,Bixby不仅可以轻松识别出简单的语音指令,更是连复杂且多步骤的语音指令都可以理解,并且如果用户发出的语音指令信息不完整,Bixby也会提示用户提供更多信息,并在充分沟通后,理解并执行用户语音指令。

多应用覆盖的人工智能伙伴

在消费者看来,手机人工智能最终的目的还是要如何使用。这其实也是此前用户面临语音助手时碰到的问题,因为如果这一功能不能简单直接的为消费者带来体验方面的优化,那么很可能就会遭遇滑铁卢。尽管如今手机人工智能还处在较为初期的阶段,但是如果现在不和用户沟通手机人工智能能实现哪些功能的话,那么在后面的普及过程当中或许会遇到很大的阻碍。

三星Bixby在发布时便已经向所有用户表明,对于三星手机内如电话、相册、时钟等原生应用基本可以做到“可点即可说”的语音操控转变;而对于第三方APP目前Bixby也已经支持包括摩拜、爱奇艺、百度地图等将近20家用户常用的主流APP。也就是说,消费者在刚刚接触Bixby时,便可以轻松上手。

作为一款学习型AI,三星Bixby还远不止同用户交流完成用户发出的指令。通过向用户开放的定制接口,用户可以在社交网络、社区平台上将自己快捷指令、或者自定义个性化的回复内容分享给其他用户,借助群体智慧的力量,让每一位Bixby的用户都是老师,不断提高“智商”与“情商”。当然更主要的是,三星Bixby的深度学习机制随着时间的积累与使用频率的提高,他会越来越了解用户,成为越来越贴心的随身人工智能伙伴。

对于人工智能而言,实现人机交互的变革才是这个领域与人类正向结合的必然趋势。在三星看来,Bixby于手机上的发布仅仅是其作为“AI公司”迈出的一小步。目前Bixby会率先登陆三星Galaxy S8系列以及Note8手机,并且还将在即将发布的三星W2018上适配。三星将会令Bixby在手机方面的体验不断提升,给用户带来设备、软件与服务的无缝互联体验。

感谢您阅读: 环球智能世界大会开幕 三星Bixby诠释手机人工智能
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
频道最新
    图文展示
    自主广告