您的位置:主页 > 华夏品牌网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《华夏品牌网》

那些年,被他夺走的“第一次”

华夏品牌网 2017-04-25 18:49 来源:未知 可分享
非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟枝支吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执。骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠市恃室视试收手首守寿授售。夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡。那些年,被他夺走的“第一次”,谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤,胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪。闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯,撑称城橙成呈乘程惩澄诚承。完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往旺望牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾。战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀,那些年,被他夺走的“第一次”,甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗。菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨。

 电子市场高速发展的今天,产品更新迭代的速度惊人,只要半年的时间,顶配的产品就可能变成遍地可见的鸡肋之作。在这样的大环境下,很多企业选择加快速度,不断推出新产品来适应市场,越来越多的企业顶着黑科技的噱头吸引消费者视线,然而有价值创新却越来越少。新产品的推出往往是简单的技术叠加,甚至一些厂商直接为旧机披上新壳。在这样的行业趋势下,以三星为代表的极少数企业选择专注研发有价值的黑科技

一年125亿欧元的研发资金投入,接连收购包括美国量子点企业QD Vision、“Siri之父”创建的VivLabs、全球领先的音响产品制造商哈曼国际在内的十余家科技公司,三星正在不断地扩建自己的“科技帝国”。通过内部的专注研发和外部先进技术的不断引入,三星聚集了全球顶尖的技术研发团队,源源不断地输出 “有价值的创新”,引领行业发展,夺走了手机行业数不胜数的“第一次”。

 

在前沿行业,定义前沿

2000年,三星推出了世界上第一款音乐手机SGH-M188,开创手机内置MP3播放功能的先河,并获得2000年德国汉诺威工业设计大奖。它内置32MB存储空间,可以当作U使用,更可以将音乐从电脑下载到手机,再用MP3文件管理软件进行编辑,满足用户随时随地享受音乐的需求。这款在现在看来已经颇为老旧的手机是20世纪末期“黑科技”的代表作之一。

在2006年的CEBIT大展上,三星推出了第一台像素过千万的拍照手机SCH-B600。与此同时,SCH-B600也是第一款引入LED自动对焦功能的手机,通过LED自动对焦系统自动测定距离选择合适的焦距进行拍照。即使在夜晚,SCH-B600也能够拍到轮廓鲜明,画面清晰的照片。十年后,三星推出S7系列产品,首次搭载全像素双核摄像头,以其Dual Pixel技术惊艳世界。Dual Pixel即为双像素,通过每个像素部署两个光电二极管,使每个像素既能感光成像,又能相位检测对焦,大幅度地提升了焦速度和精确度,尤其是在低光环境中,对焦干净利落,实现与大多数数码相机相比不遑多让的呈相效果。

2011年,三星推出Galaxy Note,成为手机大屏时代的领军者。为了给用户带来更好的视觉享受,三星对屏幕研发可谓是精益求精,为手机行业做出了难以估量的贡献。三星独创的AMOLED屏幕,每个像素都可独立控制,对比度高达10万比1,呈现出最为接近真实效果的色彩。随后,三星推出S6系列产品,第一次给世界呈现曲面屏设计,使全球消费者为之疯狂。然而三星的屏幕“神话”还在继续,前不久三星在纽约发布的GalaxyS8系列产品再次实现屏幕升级。

为了给消费者带来更加出色的使用体验,三星GalaxyS8系列产品采用全视曲面屏,去除手机下方的实体按键,并将屏幕比例调整为更适合单手操作的18.5:9,占比84%。在保证屏幕占比最大化的同时,它的分辨不仅没有缩水,反而有所提升(由原来的2560*1440提升为2960*1440)。保持曲面屏设计,更长的比例,更高的屏幕占比,更高的分辨率,三星把手机屏幕中最具差异化的几个点分别做到了现阶段的极致,并且将其融合在了一块屏幕上,这块被称为Dream Infinity  Display的屏幕是当之无愧的“黑科技”。

让创新成为信仰

撇开这些被人熟知的“第一次”,三星在处理器、内存和闪存芯片等领域也手握“黑科技”。以今年二月发布的Exynos 8895处理器为例,它采用了10nm制程工艺和三星自主研发的第二代“猫鼬”架构,八核心处理器包括了四颗M2核心和四个A53核心,拥有更加强大的性能和更低的功耗,尤其对AI助手和深度学习进行了专门的优化,内存方面支持最新的LPDDR4X,其性能可谓是占据了整个产业的“制高点”。

 

当然,被三星夺走的“第一次”不止这些。第一次将智能手机厚度拉入10mm以内、第一次采用微缝天线设计,第一次搭载虹膜识别技术……正是这些首创的“黑科技”使三星逐渐成长为今日的“科技帝国”。

三星始终坚持“有价值的创新”,不仅是在像红膜识别这样的“炫酷”科技上发力,三星在消费者的使用体验上更是潜心研发,比如开发侧边栏带给用户便捷的操作体验、快充技术和无线充电免去用户对手机电池续航能力的顾虑……

凭借全产业链额优势,和对消费者实际需求的洞察,三星不断研发能够改变未来生活方式的创新,为消费者带来具有未来感和实际价值的产品。相信无论手机行业如何发展,“黑科技”如何迭代,三星这个“科技帝国”都会带给我们更多的惊喜,创造更多的“第一次”。

感谢您阅读: 那些年,被他夺走的“第一次”
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]