您的位置:主页 > 华夏品牌网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《华夏品牌网》

车掌柜:以众筹模式玩转汽车租赁行业的新秀

华夏品牌网 2016-11-30 来源:未知 可分享

 

车掌柜作为以车为主的物权众筹服务平台,总部位于北京。车掌柜致力于成为优秀专业的汽车众筹租赁平台;为专车司机,租赁公司,网约车平台提供汽车众筹使用服务。为投资者提供投资相关服务,充分实现资本的合理流动和资源的优化配置。

1.传统的汽车租赁行业:

汽车租赁,是指汽车租赁经营主体(出租人)将合法拥有的车辆通过法定的租赁程序出租给承租人(可以是单位,也可以是个人)的一种经营业务。

汽车租赁产业被称为“朝阳产业”,它因为无须办理保险、无须年检维修、车型可随意更换等优点,以租车代替买车来控制企业成本,这种在外企中十分流行的管理方式,正慢慢受到国内企事业单位和个人用户的青睐。

将买车、养车的包袱全丢给汽车租赁公司,而把主要财力和精力放在自己的主业上,这是当今国际跨国公司流行的做法。

据统计,一年下来,像桑塔纳2000这样的普通车,购车要比租车多花费10000元修理费,即以租车代替买车,成本就可以下降3成。另外,租车还为企业节省一笔管理成本,其根本原因在于对企业管理上“成本可控”理念认可——采用租赁,随时可以调整开支,风险小,灵活性强,是降低成本的最好办法。

而目前的汽车租赁公司由于成本的限制,所能购买的车辆数量有限,导致能投入市场获得营收的部分也及其有限,虽然市场前景广阔,但传统的汽车租赁公司未能全力消化,也导致市场上能够投入租赁的汽车有限。

2.车掌柜,以众筹模式玩转汽车租赁行业的新秀

平台与网约车公司,专车公司等大型用车公司签订租赁合同,将需求车辆详情发布到平台上,由投资者众筹该车辆,通过众筹的方式,当车辆众筹成功,投资人委托平台采购车辆,车辆登记在投资人名下,平台将车辆交付给专车公司,网约车公司,租赁公司,则每日车辆产生的收益按照一定比例给予投资者,当投资者选择退出时,委托平台方进行二手车销售。

以众筹的模式玩转汽车租赁行业,车掌柜无疑走在了行业前头,一方面满足投资人的投资需求,帮助投资人获得稳定、安全的高收益,一方面为汽车制造商、经销商提升销量,最重要的是,能够大批量的为大型的有用车需求的公司提供汽车租赁服务,实现整个市场的闭环快速流动发展。

 

感谢您阅读: 车掌柜:以众筹模式玩转汽车租赁行业的新秀
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]